Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

a woman of too many faces
20:46 

a woman of too many faces
22:13 

a woman of too many faces
Завтра мама попытается пробиться к эндокринологу. читать дальше

UPD Квест прошли на удивление легко и быстро. читать дальше

UPD-2 А кто у нас неудачник, тот я. Простудилась, весь день ломала голову, от чего сахар скаканул. Сегодня догадалась спросить Интернет. Короче, даже простуда мне грозит всякими осложнениями, а с учётом того, что Кетоацидоз стоит на пороге, вообще всё весело.

15:13 

Казалось бы детский мульт :D

a woman of too many faces
17.03.2016 в 03:07
Пишет Wizzard Rick:

Пятиминутка зверополиса
Ну вот и утихли восторги по поводу этого отличного мультика, так что теперь я заведу свою любимейшую шарманку о культурном коде, или
"Чему нас учит этот мультик на самом деле".

А действительно, чему он нас учит?

1. Сделки с властями - это хорошо.
По факту лис - преступник. Причём не просто мелкий мошенник, а преступник довольно серьёзный - уклонение от налогов тяжкий грех во всех уважающих себя странах.
Но - стоило ему пойти на сделку, как он сразу стал добрым и пушистым, а потом вообще в полицию пошёл работать.

2. Незаконное прослушивание - это хорошо.
Все преступники были разоблачены не на основании каких-то улик, а на основании собственного признания, записанного на скрытый микрофон.

3. Мафия - это хорошо.
Крёстный отец из северного района держит под контролем большую территорию. О нём прекрасно все осведомлены, но это не мешает ему фактически убивать других животных.
Но это позволяет держать бандитизм в рамках, с минимальными затратами полицейских сил.

4. Использовать других - это хорошо.
То, чему крольчиха учится прежде всего - использованию других кадетов для достижения высоких отметок. Поэтому к встрече с лисом она уже полностью в теме.

5. Врущие политики - это хорошо.
Пойманный на своих проделках мэр не только возвращается на свой пост по завершению расследования, но и рассказывает по телеку о том, что всё это ради Высшего Блага.

Есть ещё, конечно, всякие мелочи, но они не настолько важны, да. Мультик-то хороший.

URL записи

Лучше читать с комментариями, потому как не всё так однозначно. А мультик я еще больше захотела посмотреть. Может и куплю DVD.

14:38 

Ага, вот чего-такого я обычно и ожидаю, а получаю... получаю нотации

a woman of too many faces
17.03.2016 в 12:04
Пишет Wizzard Rick:

Сказка на ночь
17.03.2016 в 12:00
Пишет Добрые новости:

URL записи

URL записи

08:44 

a woman of too many faces
Тут ещё проблема назрела — как свести растяжки? Самые сильные на плечах, на внутренних сгибах локтей и на животе-боках. Растяжки от подмышек к груди не так меня беспокоят, хотя скоро в купальник влезать. Но живот и бока выглядят кошмарно — кожа в толстых белых пузырящихся шрамах.

23:08 

Хроники моего организма

a woman of too many faces
Проторчала в поликлинике с 17 до 19:30. С пользой надо сказать. Диагноз подтвердили (нашли в моче какую-то хрень, которую организм вырабатывает, долго не получая сахар и заменяя его чем-то самостоятельно). Сказали, какой сделать анализ, чтобы определить тип диабета. Извинились и рекомендовали сделать его платно. Но тут засада: не все лаборатории (вблизи моего дома) делают его. Милейший доктор сам созвонился со СклифЛабом и Инвитро, дал адрес ближайшего эндокринологического центра. Будем выяснять.
Теперь я льготник: буду получать инсулиновые ручки, иглы к ним и иногда тест-полоски. Если останусь на иньекциях, диета понадобится только для моей печени. Если переведут на таблетки, диету придётся соблюдать строже. Нужно раз в полгода к окулисту и проверить почки.
Сделала по уколу длинного и короткого инсулина. Утром побегу за глюкометром. И нужно что-то делать с количеством приёмов пищи. Короткий перед едой, врач выписал 3 раза в сутки. Только в будни я ем (ем, а не перекусываю!) раз в день, ну два раза...
Как же я не люблю расписание и рутину, только никуда от этого уже не деться.
Но бегала я по поликлинике весело. Врач оказался милым, симпатичный и очень молодым. Медсестра - приятной пожилой женщиной. Всё рассказали, всё показали, выдали номер мобильника и велели отчитываться раз в неделю, чтобы корректировать дозы.
В очереди передо мной сидела девчонка лет 25-30, болеет уже 15 лет, активная, бодрая, деловая вся из себя. Жить можно. Значит будем. Главное не допустить осложнений.

15:47 

unreal condition

a woman of too many faces
А я бы сходила на "Зверополис". Собрала бы себя в кучку, затарилась таблетками всякими и сходила бы. Ну не купила бы себе начос с сырным соусом и спрайтиком, бо диета, но мульт бы позырила. Эх, не судьба.

11:25 

a woman of too many faces
На самом деле всё плохо. Диагностируют сахарный диабет. К эндокринологу только 11 марта. Коллеги в честь праздника подарили шоколадок-конфеток, Сижу жру, мечтаю уйти в кому и не вернуться.

11:12 

a woman of too many faces
07:33 

2-й день весны

a woman of too many faces
За ночь нас замело.

22:41 

если силы будут, а то соскучилась по готовке

a woman of too many faces
Пишет oro fino:
28.02.2016 в 22:26


Делала по такому рецепту

тесто
4 яйца
175 гр сахара
125 гр масла или маргарина
лимонная цедра (можно без неё)
1 ч.л. (без горки) корицы
неполная ч.л. разрыхлителя
200 гр муки (если клейковина низкая - понадобится больше)

начинка
около кг. яблок
50 гр молотого миндаля или фундука (можно и без орехов)
50 гр. сахара (лучше - сахарной пудры. Я мелю сахар в кофемолке)
1 ч.л. (без горки) корицы

Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное (остуженное до комнатной температуры) масло (маргарин), цедру. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
Смешать жидкую часть с половиной мучной, добавить взбитые в крепкую пену белки, потом оставшуюся муку. Замесить тесто, раскатать, чтобы хватило и на бортики.
Делала как в круглой форме d 26, так и в прямоугольном противне с бортиками.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.
Выложить толстым слоем дольки яблок, посыпать ореховой крупкой и сахарной пудрой, смешанной с корицей. Лучше через ситечко - так более равномерно получается.

Ставила в холодную духовку и выпекала около часа (часть времени при 200, часть при 210 градусах).
! У меня электрическая духовка, она маленькая и быстро нагревается. В газовой духовке может и по другому будет.

Чтобы яблоки совсем не темнели, есть такая фишка - режешь яблоки и смазываешь каждую дольку лимонным соком. Но это ОЧЕНЬ долго. Да и яблоки должны быть очень сладкими - всё таки кислинка от лимона остаётся. Я так делала несколько раз для бисквитной шарлотки, но потом забила на эти выкрутасы.

URL комментария

17:07 

Я даже думать не хочу, что со мной происходит!!!

a woman of too many faces

Heatherhills

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты настоящая кошка-фея. Хотя ты очень хорошо маскируешься, тебя все же можно вычислить по чудесам, которые происходят вокруг тебя!

Какая ты кошка?

12:11 

a woman of too many faces
Забрала вчера анализы. К врачу не попала — она внезапно ушла в отпуск до 8 марта. Глюкоза 22 ед. Интернет говорит, что я в коме. Гемоглобин 8, но железо 19 — не так чтобы низкое. Мочевая кислота тоже повышена, но это объяснимо, равно как и повышенный холестерин. Ну не могу я есть свежие фрукты и овощи, не могу. Да и по анализу нет разблюдовки на "хороший" и "плохой".
Учитывая всё вышеперечисленное, таки, да, я периодически впадаю в кому :D. В общем неудивительно, что сил у меня ни на что нет.

10:47 

a woman of too many faces
02:12 

a woman of too many faces
00:38 

a woman of too many faces
Выписалась в прошлый понедельник. Прихожу с работы и валюсь с ног. Сплю часов да 10 вечера, брожу часок и снова ложусь спать. Суббота прошла в заботах — ремонт продолжается у нас. Воскресенье проспала, забившись в берлогу. Во вторник будут готовы анализы крови, надо записываться к врачу...

17:18 

a woman of too many faces
Вчера уснула в 10 вечера - глаза сами закрылись, - проснулась в 4.50 утра, так больше и не смогла заснуть, а очень хотелось. У меня явное расстройство сна. Что делать, куда бежать, а главное — как при этом при всём работать?

Вчера на работе мой мозг кипел от текстов для иностранцев про самовар, дачу и водку. Сегодня взрывается от Распутина и Сталина. Впереди Ленин и Горбачёв. Лучше я еще 10 Лестниц отредактирую, чем эту лингвострановедческую херню, ибо авторы поголовно ТП. Зато теперь я знаю, почему Сталин, заняв в 1922 году должность генерального секретаря ЦК КПСС, после смерти Ленина воспользовался своей "политической интуицией и немалыми актёрскими способностями", чтобы "постепенно подниматься к самой вершине власти".

17:33 

a woman of too many faces
Первый день на работе: убейте меня, можно не нежно. По ночам сплю урывками: 2 часа сна, 30 минут уговоров: "Усни, сука! Спать я сказала!" Сегодня не стала тратить время на уговоры, нашла сериальчик и посмотрела первую серию.
Ну, типа, "Lucifer". Приятный, если сильно не задумываться, актёр (ГГ1) симпатичный (черные глазки, прям таки потусторонние и безо всяких спецэффектов - достаточно линз), актриса (ГГ2) вблизи тоже ничего так, но почему она с такой стрёмной причёской (а её дочка и вовсе с немытой головой!). Когда к ГГ1 приходят от папочки, то общая фривольность сериала слегка затухает и это интригует. Еще интригуют непонятки в небесно-подземной иерархии. Вот папочка Люцика это кто, если помнить, что он сам падший Ангел? Ну и выносит меня фамилия Люци - Morningstar (нет-нет, я знаю, что это не псевдоним :D). Хотя, а как иначе, не переводить же на русский. Люцифер Утренняя-звезда - это звучит гордо, ыыыы.
В общем, посмотрела я вчера первую серию, не пожалела, даже уснула хорошо после фильма. Единственное, что огорчает - нет продолжения и будет ли.

20:10 

Житие мое

a woman of too many faces
UPD2 Чувствую себя фигово и очень странно. Ночь спала с переменным успехом — просыпалась каждые 1.5— 2 часа, засыпала снова минут через 20—30. Сходила в поликлинику, подышала свежим воздухом, вернулась домой и по ICQ поболтала с коллегой, в 11:47 меня вырубило... встала в 20:00. Спала как сурок, не просыпаясь, ничего не слыша, ни на что не реагируя. Как так?! Ем по привычке. В желудке ничего не меняется: что ела, что не ела... Разве что пить хочу часто, но я по жизни водохлёб. Доктор, что со мной?

UPD Терапевт дошла до меня только в 21.45. Я уже и не ждала, уснула. Итогом выписали от давления мой "любимый" Энап в новой модификации, на ночь посоветовали капсулу пустырника и отдыхать, ибо переутомление и стресс. Без рекламы не обошлось. Я так понимаю иглотерапия нынче в тренде: и при проблемах с позвоночником, и при переутомлении, и при стрессах прописывают. Процедура меж тем платная. Порадовал совет походить в бассейн. Сама чувствую, что надо.

Давление 150 на 105 под лекарствами, на уши давит, тошнит, в голове гудит, вырубает каждые 2-3 часа, сплю все 3 дня, вышла сегодня на улицу проветриться — вернулась быстро: тошнит, мутит, голова кружится, руки трясутся. Эх, плохо быть гипертоником. Советуют вызывать врача на дом, но это же кровь сдай, ЭКГ сделай, к невропатологу сходи. УЗИ сделай, флюорографию сделай...

a-Study-in-Black-and-White

главная