Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

a woman of too many faces
Когда 10 лет назад у мамы обнаружили онкологию, моя американская бабушка сокрушенно вздохнула и посочувствовала нам: "Надо ехать в Израиль или Америку, там рак лечить умеют". Тогда, корме раздражения и гадливости её слова ничего не вызвали. Зато теперь, после операции, "ромашки" и маркера, которым я всю стиралку нам загадила, инъекций за счёт государства — 2 тыс. у.е укол — я готова просто пожалеть человека с такими высерами. Потому что этой болезни плевать и на твоё гражданство, и на размер счёта в банке, и уж тем более на твою значимость для окружающих. Любого заберёт.

11:09 

a woman of too many faces
13.01.2016 в 06:18
Пишет Zerkalo:

11.01.2016 в 13:39
Пишет Sata Lisat:

Помогите Дружку
Люди, прошу, перепостите эту собачку: vk.com/priut_teremok?w=wall-5372304_22671
У него ни одного перепоста, а ведь такая хорошая собачка. Одна из немногих в приюте, кто очень добр и ласков ко всем. Он небольшой домашний мальчик, а все никак не найдет свой дом.
А имя его - Дружок.


URL записи

URL записи

12:20 

Вашими устами бы, уважаемый профессор...

a woman of too many faces
01:23 

a woman of too many faces
10.01.2016 в 19:54
Пишет Allora:

10.01.2016 в 21:34
Пишет LenaElansed:

Москва. Помогите найти Марту!
была ошибка в дате (год не тот) и неточное место. кто перепостил, просьба поправить запись. спасибо

от меня: это из нашего двора кошка уехала жить к Ксении ещё котёнком. Помогите найти её, пожалуйста, хотя бы перепостом.

Москва! СРОЧНО!

Пропала кошка!

09.01.2016 в районе на углу ул. Плещеева и Лескова (район Бибирево) потерялась кошка Марта!

Возраст примерно 2 года, трехцветная, пушистая, к чужим людям относится настороженно, пуглива. Если вы видели Марту, позвоните, пожалуйста, по телефону: +7(903)564-14-43, Ксения



+3

URL записи

URL записи

20:19 

a woman of too many faces
07.01.2016 в 15:38
Пишет lexiff:

КАФКА!!!!!!
06.01.2016 в 17:07
Пишет Big Lynx:

Почему они нас терпеть не могут. Сто книг интеллигента

Есть основания сопоставить два списка и понять, отчего различия именно таковы.

Прежде всего отметим: "казённый", составленный Минкультом по заданию президента список — это список «книг, рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению», то есть находящихся за пределами школьной программы. Поэтому Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский и прочие классики, в программе значащиеся, в него не вошли. Кроме того, в данный список вошли только отечественные авторы (и несколько «условно отечественных», вроде Ш. Руставели).

Список РР – более претенциозен. По мнению составителей, он содержит в себе весь культурный код. То есть словарь цитат и понятий, без которых россиянина не понять.

Итак, в чём списки совпадают:

Трилогия о Незнайке
Анна Каренина
Понедельник начинается в субботу
Трудно быть богом
Двенадцать стульев
Золотой телёнок
Два капитана
Тёмные аллеи
Белая гвардия
Ночевала тучка золотая
Алые паруса
Идиот.

Теперь о том, в чём различия.

По мнению авторов «РР», современный культурный код России НЕ содержится в «Как закалялась сталь» Островского, пьесах Шварца, «Приключениях Алисы» Булычёва, сказах Бажова, «Тимуре и его команде» Гайдара,, «Денискиных рассказах», «Белеет парус одинокий», «Старике Хоттабыче», «Молодой гвардии», «Повести о настоящем человеке».

Зато он содержится в:

«Замке» Ф. Кафки, «Процессе» Ф. Кафки, «Постороннем» А. Камю, «Чуме» А. Камю, «Тошноте» Ж.-П. Сартра, «Бойцовском клубе» Ч. Паланика, «1984», «Скотном дворе», «Мы», «Дивном новом мире», «Пикнике на обочине», «Колымских рассказах», «Архипелаге ГУЛАГ», «451 градусе по Фаренгейту» и пр.
Есть мнение, что мы только что наглядно разглядели различия между двумя российскими культурными кодами — обычным и интеллигентным.
Если коротко — то интеллигентный культурный код как может отторгает коллективное созидание.
Оно его бесит как идея и как понятие.
Поэтому из списка «рашн интеллигенция эдишн» выкинуты все командные виды жизни.
А освободившееся место заполнено антиутопиями про вечную тьму, боль, смерть и ужасы коллективизма.

URL записи

Бойцовый клуб, ГУЛАГ!!!!
Ипать-колотить....

URL записи

Выросла я, конечно, на первом списке, разбавленном иностранными сказками и прочими Фениморами Куперами, Вальтерами Скоттами, да Марками Твенами. Много раз перечитывала такие книги, как "Белеет парус одинокий", "Как закалялась сталь", "Сын полка", "Молодая гвардия", "Кондуит и Швамбрания", "Р.В.С." Гайдара, "Военная тайна" его же, Носова полностью, какие-то космические одиссеи не помню авторов, "Приключения Электроника"... вот с Булычевым было плохо — в школьной библиотеке брала журнал "Техника молодежи", а потом дописывала концовку, потому что терпеть до нового выпуска сил не было. Не любила Дж. Лондона и "Белый Бим — чёрное ухо"... Много у меня всего было. Ох, много. Спасибо богатым библиотекам отца и дедушки.
И Кафку, и Камю, и Бёлля, и Воннегута, и Барнса тоже очень нежно люблю, просто они не для школьников от слова совсем. Да и понять их можно, наверное, только прочитав первый, "казенный", список. Именно понять, а не полюбить, Тут либо "да", либо категорическое "нет". А вот Льва Толстого и господина Солженицына я не смогла читать — всегда вызывали лишь отвращение и брезгливость и их герои, и их манера писать. (Какой же у Толстого корявый язык, совершенно не русская речь!) Но главное всё же то, что все эти списки, они от лукавого.

17:14 

a woman of too many faces

01:31 

a woman of too many faces
01:31 

a woman of too many faces
23:40 

a woman of too many faces
21:44 

a woman of too many faces

20:12 

хех

a woman of too many faces
27.12.2015 в 19:18
Пишет Astre:

Денюшки
27.12.2015 в 06:17
Пишет диспенсер:

23.12.2015 в 17:27
Пишет Hel Fai:

А как же!
23.12.2015 в 16:41
Пишет Derek Winslow:

23.12.2015 в 15:35
Пишет silver_autumn:

да, меня реально бомбит
21.12.2015 в 21:25
Пишет Korunda:

Очень, очень надо :)
Стоит сохранить, как сразу же последует хорошая новость о денежной прибавке. Мысли материальны! Работает!


URL записи

21:50 

Поздравление от начальства

a woman of too many faces
Вчера подводили итоги года. Выводы такие:
1) не смотря на кризис, заработали мы больше, чем в прошлом году;
2) премии буду, но меньше, чем обычно, потому что в следующем году государство снизит количество вливаемого бабла в нашу сферу (во всякие там заседательные богадельни типа Россотрудничства);
3) премия "Лучший работник года" вручена ЛМ за выпуск 3-х книжек, в которые она заглядывала исключительно на стадии "пролистнуть после корректора", а диски к двум из трёх так и не увидели свет;
4) второе место у новенького, за 5 месяцев работы сдавшего в типуху 1 книжку;
4) позорная табличка "Худший работник года" вручена вашему покорному слуге, за вышедшие в свет 5 полноценных книг и УМК, который сделан на 50%, при этом по мнению главного редактора у меня выработка меньше всех: 0,2 а.листа в день (у почётного второго места 0,23). КАК она считала?! Книги у меня большей частью двуязычные — 2 учебника и грамматический справочник, плюс пособие по стилистике и книга для чтения с комплексом упражнений на подготовку к I сертификационному уровню. Расстановка ударений вручную (460 стр), рерайтинг, перестраивание всех таблиц перед вёрсткой (и всё по настоянию непосредственного начальства), СD (6 часов звучания), которые выходили к тиражу, а не через месяц. Это я не считаю сквозную вычитку и сверку МАДИшных сборников задач для подготовительных курсов по математике, физике, черчению, РКИ, чёртов театр от болгар, кучу доделок от самой ЛМ, консультаций, сквозных вычиток переизданий и прочей рабочей мелочёвки.
Таким образом за перевод к учебнику мне никто не заплатил, премию получила только за одну книгу (обещали по выпуску), премию в конце года дадут с гулькин нос, облили грязью и пожелали быть порасторопнее и не перечить начальству, которое ЛМ. С учётом, что я перечила только в одном случае - не желая выполнять её обязанности, то мне пожелали не просто ускориться, но и взять на себя допработу за так, поскольку даже "спасибо" у главреда и зава не в части. Конечно-конечно, всё поняла и осознала, отныне равняюсь исключительно на Лучшего работника года: буду работать с чувством, толком, расстановкой (с)
С новом годом, котятки!

16:36 

a woman of too many faces
22:27 

Я свободен (с)

a woman of too many faces
Удалила зуб мудрости. Осталось только два — поглупею к старости, так вот.

03:27 

a woman of too many faces
10:45 

a woman of too many faces
10:27 

a woman of too many faces
01:40 

Совсем ебанулась...

a woman of too many faces
Озадачилась вопросом татуажа губ...:rom:

17:41 

Пошла делать себя красивой

a woman of too many faces
13:01 

a woman of too many faces
И снова у меня в Избранном рекают "Конгрегацию" Надежды Поповой. Вышла 7-ая книга. Но я опасаюсь, что это ОЭ Веры Камши, а она не зашла от слова совсем. Не знаю-не знаю. Проблема в том, что я не люблю бросать начатые книги, но и давиться "овсянкой" не хочу.

a-Study-in-Black-and-White

главная