• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

a woman of too many faces
На самом деле всё плохо. Диагностируют сахарный диабет. К эндокринологу только 11 марта. Коллеги в честь праздника подарили шоколадок-конфеток, Сижу жру, мечтаю уйти в кому и не вернуться.

11:12 

a woman of too many faces
07:33 

2-й день весны

a woman of too many faces
За ночь нас замело.

22:41 

если силы будут, а то соскучилась по готовке

a woman of too many faces
Пишет oro fino:
28.02.2016 в 22:26


Делала по такому рецепту

тесто
4 яйца
175 гр сахара
125 гр масла или маргарина
лимонная цедра (можно без неё)
1 ч.л. (без горки) корицы
неполная ч.л. разрыхлителя
200 гр муки (если клейковина низкая - понадобится больше)

начинка
около кг. яблок
50 гр молотого миндаля или фундука (можно и без орехов)
50 гр. сахара (лучше - сахарной пудры. Я мелю сахар в кофемолке)
1 ч.л. (без горки) корицы

Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное (остуженное до комнатной температуры) масло (маргарин), цедру. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
Смешать жидкую часть с половиной мучной, добавить взбитые в крепкую пену белки, потом оставшуюся муку. Замесить тесто, раскатать, чтобы хватило и на бортики.
Делала как в круглой форме d 26, так и в прямоугольном противне с бортиками.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.
Выложить толстым слоем дольки яблок, посыпать ореховой крупкой и сахарной пудрой, смешанной с корицей. Лучше через ситечко - так более равномерно получается.

Ставила в холодную духовку и выпекала около часа (часть времени при 200, часть при 210 градусах).
! У меня электрическая духовка, она маленькая и быстро нагревается. В газовой духовке может и по другому будет.

Чтобы яблоки совсем не темнели, есть такая фишка - режешь яблоки и смазываешь каждую дольку лимонным соком. Но это ОЧЕНЬ долго. Да и яблоки должны быть очень сладкими - всё таки кислинка от лимона остаётся. Я так делала несколько раз для бисквитной шарлотки, но потом забила на эти выкрутасы.

URL комментария

17:07 

Я даже думать не хочу, что со мной происходит!!!

a woman of too many faces

Heatherhills

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты настоящая кошка-фея. Хотя ты очень хорошо маскируешься, тебя все же можно вычислить по чудесам, которые происходят вокруг тебя!

Какая ты кошка?

12:11 

a woman of too many faces
Забрала вчера анализы. К врачу не попала — она внезапно ушла в отпуск до 8 марта. Глюкоза 22 ед. Интернет говорит, что я в коме. Гемоглобин 8, но железо 19 — не так чтобы низкое. Мочевая кислота тоже повышена, но это объяснимо, равно как и повышенный холестерин. Ну не могу я есть свежие фрукты и овощи, не могу. Да и по анализу нет разблюдовки на "хороший" и "плохой".
Учитывая всё вышеперечисленное, таки, да, я периодически впадаю в кому :D. В общем неудивительно, что сил у меня ни на что нет.

10:47 

a woman of too many faces
02:12 

a woman of too many faces
00:38 

a woman of too many faces
Выписалась в прошлый понедельник. Прихожу с работы и валюсь с ног. Сплю часов да 10 вечера, брожу часок и снова ложусь спать. Суббота прошла в заботах — ремонт продолжается у нас. Воскресенье проспала, забившись в берлогу. Во вторник будут готовы анализы крови, надо записываться к врачу...

17:18 

a woman of too many faces
Вчера уснула в 10 вечера - глаза сами закрылись, - проснулась в 4.50 утра, так больше и не смогла заснуть, а очень хотелось. У меня явное расстройство сна. Что делать, куда бежать, а главное — как при этом при всём работать?

Вчера на работе мой мозг кипел от текстов для иностранцев про самовар, дачу и водку. Сегодня взрывается от Распутина и Сталина. Впереди Ленин и Горбачёв. Лучше я еще 10 Лестниц отредактирую, чем эту лингвострановедческую херню, ибо авторы поголовно ТП. Зато теперь я знаю, почему Сталин, заняв в 1922 году должность генерального секретаря ЦК КПСС, после смерти Ленина воспользовался своей "политической интуицией и немалыми актёрскими способностями", чтобы "постепенно подниматься к самой вершине власти".

17:33 

a woman of too many faces
Первый день на работе: убейте меня, можно не нежно. По ночам сплю урывками: 2 часа сна, 30 минут уговоров: "Усни, сука! Спать я сказала!" Сегодня не стала тратить время на уговоры, нашла сериальчик и посмотрела первую серию.
Ну, типа, "Lucifer". Приятный, если сильно не задумываться, актёр (ГГ1) симпатичный (черные глазки, прям таки потусторонние и безо всяких спецэффектов - достаточно линз), актриса (ГГ2) вблизи тоже ничего так, но почему она с такой стрёмной причёской (а её дочка и вовсе с немытой головой!). Когда к ГГ1 приходят от папочки, то общая фривольность сериала слегка затухает и это интригует. Еще интригуют непонятки в небесно-подземной иерархии. Вот папочка Люцика это кто, если помнить, что он сам падший Ангел? Ну и выносит меня фамилия Люци - Morningstar (нет-нет, я знаю, что это не псевдоним :D). Хотя, а как иначе, не переводить же на русский. Люцифер Утренняя-звезда - это звучит гордо, ыыыы.
В общем, посмотрела я вчера первую серию, не пожалела, даже уснула хорошо после фильма. Единственное, что огорчает - нет продолжения и будет ли.

20:10 

Житие мое

a woman of too many faces
UPD2 Чувствую себя фигово и очень странно. Ночь спала с переменным успехом — просыпалась каждые 1.5— 2 часа, засыпала снова минут через 20—30. Сходила в поликлинику, подышала свежим воздухом, вернулась домой и по ICQ поболтала с коллегой, в 11:47 меня вырубило... встала в 20:00. Спала как сурок, не просыпаясь, ничего не слыша, ни на что не реагируя. Как так?! Ем по привычке. В желудке ничего не меняется: что ела, что не ела... Разве что пить хочу часто, но я по жизни водохлёб. Доктор, что со мной?

UPD Терапевт дошла до меня только в 21.45. Я уже и не ждала, уснула. Итогом выписали от давления мой "любимый" Энап в новой модификации, на ночь посоветовали капсулу пустырника и отдыхать, ибо переутомление и стресс. Без рекламы не обошлось. Я так понимаю иглотерапия нынче в тренде: и при проблемах с позвоночником, и при переутомлении, и при стрессах прописывают. Процедура меж тем платная. Порадовал совет походить в бассейн. Сама чувствую, что надо.

Давление 150 на 105 под лекарствами, на уши давит, тошнит, в голове гудит, вырубает каждые 2-3 часа, сплю все 3 дня, вышла сегодня на улицу проветриться — вернулась быстро: тошнит, мутит, голова кружится, руки трясутся. Эх, плохо быть гипертоником. Советуют вызывать врача на дом, но это же кровь сдай, ЭКГ сделай, к невропатологу сходи. УЗИ сделай, флюорографию сделай...

21:22 

a woman of too many faces
Когда 10 лет назад у мамы обнаружили онкологию, моя американская бабушка сокрушенно вздохнула и посочувствовала нам: "Надо ехать в Израиль или Америку, там рак лечить умеют". Тогда, корме раздражения и гадливости её слова ничего не вызвали. Зато теперь, после операции, "ромашки" и маркера, которым я всю стиралку нам загадила, инъекций за счёт государства — 2 тыс. у.е укол — я готова просто пожалеть человека с такими высерами. Потому что этой болезни плевать и на твоё гражданство, и на размер счёта в банке, и уж тем более на твою значимость для окружающих. Любого заберёт.

11:09 

a woman of too many faces
13.01.2016 в 06:18
Пишет Zerkalo:

11.01.2016 в 13:39
Пишет Sata Lisat:

Помогите Дружку
Люди, прошу, перепостите эту собачку: vk.com/priut_teremok?w=wall-5372304_22671
У него ни одного перепоста, а ведь такая хорошая собачка. Одна из немногих в приюте, кто очень добр и ласков ко всем. Он небольшой домашний мальчик, а все никак не найдет свой дом.
А имя его - Дружок.


URL записи

URL записи

12:20 

Вашими устами бы, уважаемый профессор...

a woman of too many faces
01:23 

a woman of too many faces
10.01.2016 в 19:54
Пишет Allora:

10.01.2016 в 21:34
Пишет LenaElansed:

Москва. Помогите найти Марту!
была ошибка в дате (год не тот) и неточное место. кто перепостил, просьба поправить запись. спасибо

от меня: это из нашего двора кошка уехала жить к Ксении ещё котёнком. Помогите найти её, пожалуйста, хотя бы перепостом.

Москва! СРОЧНО!

Пропала кошка!

09.01.2016 в районе на углу ул. Плещеева и Лескова (район Бибирево) потерялась кошка Марта!

Возраст примерно 2 года, трехцветная, пушистая, к чужим людям относится настороженно, пуглива. Если вы видели Марту, позвоните, пожалуйста, по телефону: +7(903)564-14-43, Ксения



+3

URL записи

URL записи

20:19 

a woman of too many faces
07.01.2016 в 15:38
Пишет lexiff:

КАФКА!!!!!!
06.01.2016 в 17:07
Пишет Big Lynx:

Почему они нас терпеть не могут. Сто книг интеллигента

Есть основания сопоставить два списка и понять, отчего различия именно таковы.

Прежде всего отметим: "казённый", составленный Минкультом по заданию президента список — это список «книг, рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению», то есть находящихся за пределами школьной программы. Поэтому Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский и прочие классики, в программе значащиеся, в него не вошли. Кроме того, в данный список вошли только отечественные авторы (и несколько «условно отечественных», вроде Ш. Руставели).

Список РР – более претенциозен. По мнению составителей, он содержит в себе весь культурный код. То есть словарь цитат и понятий, без которых россиянина не понять.

Итак, в чём списки совпадают:

Трилогия о Незнайке
Анна Каренина
Понедельник начинается в субботу
Трудно быть богом
Двенадцать стульев
Золотой телёнок
Два капитана
Тёмные аллеи
Белая гвардия
Ночевала тучка золотая
Алые паруса
Идиот.

Теперь о том, в чём различия.

По мнению авторов «РР», современный культурный код России НЕ содержится в «Как закалялась сталь» Островского, пьесах Шварца, «Приключениях Алисы» Булычёва, сказах Бажова, «Тимуре и его команде» Гайдара,, «Денискиных рассказах», «Белеет парус одинокий», «Старике Хоттабыче», «Молодой гвардии», «Повести о настоящем человеке».

Зато он содержится в:

«Замке» Ф. Кафки, «Процессе» Ф. Кафки, «Постороннем» А. Камю, «Чуме» А. Камю, «Тошноте» Ж.-П. Сартра, «Бойцовском клубе» Ч. Паланика, «1984», «Скотном дворе», «Мы», «Дивном новом мире», «Пикнике на обочине», «Колымских рассказах», «Архипелаге ГУЛАГ», «451 градусе по Фаренгейту» и пр.
Есть мнение, что мы только что наглядно разглядели различия между двумя российскими культурными кодами — обычным и интеллигентным.
Если коротко — то интеллигентный культурный код как может отторгает коллективное созидание.
Оно его бесит как идея и как понятие.
Поэтому из списка «рашн интеллигенция эдишн» выкинуты все командные виды жизни.
А освободившееся место заполнено антиутопиями про вечную тьму, боль, смерть и ужасы коллективизма.

URL записи

Бойцовый клуб, ГУЛАГ!!!!
Ипать-колотить....

URL записи

Выросла я, конечно, на первом списке, разбавленном иностранными сказками и прочими Фениморами Куперами, Вальтерами Скоттами, да Марками Твенами. Много раз перечитывала такие книги, как "Белеет парус одинокий", "Как закалялась сталь", "Сын полка", "Молодая гвардия", "Кондуит и Швамбрания", "Р.В.С." Гайдара, "Военная тайна" его же, Носова полностью, какие-то космические одиссеи не помню авторов, "Приключения Электроника"... вот с Булычевым было плохо — в школьной библиотеке брала журнал "Техника молодежи", а потом дописывала концовку, потому что терпеть до нового выпуска сил не было. Не любила Дж. Лондона и "Белый Бим — чёрное ухо"... Много у меня всего было. Ох, много. Спасибо богатым библиотекам отца и дедушки.
И Кафку, и Камю, и Бёлля, и Воннегута, и Барнса тоже очень нежно люблю, просто они не для школьников от слова совсем. Да и понять их можно, наверное, только прочитав первый, "казенный", список. Именно понять, а не полюбить, Тут либо "да", либо категорическое "нет". А вот Льва Толстого и господина Солженицына я не смогла читать — всегда вызывали лишь отвращение и брезгливость и их герои, и их манера писать. (Какой же у Толстого корявый язык, совершенно не русская речь!) Но главное всё же то, что все эти списки, они от лукавого.

17:14 

a woman of too many faces

01:31 

a woman of too many faces
01:31 

a woman of too many faces

a-Study-in-Black-and-White

главная