Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:01 

И о Евровидении

a woman of too many faces
Как я и пыталась донести одной тётке ещё в прошлом году, а голосование на конкурсе показало мою правоту в этом: Россию в Европе не любят и бояться только политики, и то по долгу "службы".
А Лазерев и наша команда молодцы.

15:57 

a woman of too many faces
Ох, ты... у меня сюрприз, от слова сюр не иначе! Я снова в начале пути, потому как повторный анализ на антитела (в исполнении НИЦ РЖД) показал, что антител у меня нет. Засим я не вхожу в команду СД 1 типа.
Хорошо это или плохо, не понимаю. Я в принципе не осознаю, как такое может быть. 13 марта этого года антитела есть (анализ от Инвитро), 13 мая - уже нет (забор крови якобы отправляли заграницу). Записалась на понедельник к энду, будем разговаривать. В принципе меня поздравляют, т.к. при СД 2 можно в итоге слезть с инъекций и перейти на таблетки, сахар в крови опять таки реже можно замерять... Но диета,бля, обязательна! А я мало того, что мясоед и любитель молочки, так ещё и аллергик на овощи-фрукты (а в варёной/тушёной морковке углеводов больше, чем в сырой). Короче, снова-здорово.

UPD Во что нашла в сети:
"Раннее назначение инсулина при СД 1 типа крайне важно, потому что уменьшает выраженность аутоиммунного воспаления и сберегает оставшиеся бета-клетки, что в итоге дольше сохраняет остаточную секрецию инсулина и делает течение диабета более мягким ...
С течением времени, когда живых бета-клеток практически не остается, количество антител обычно падает, и они могут вовсе не выявляться в крови." (с) www.happydoctor.ru/info/1652

Видимо у меня поджелудочная совсем сдохла, поэтому и антител нету, а на опыты я им не подхожу, потому что смысл лечения убить антитела, до того, как сдохнет поджелудочная! Ведь на самом деле никто не может сказать сколько у меня уже СД. Если это, например, LADA. Я 8 лет анализы не сдавала и была только у офтальмолога 3 года назад.

15:43 

a woman of too many faces
12:27 

a woman of too many faces
Меж тем у меня теперь три медицинских полиса: один ОМС и два ДМС. С одной стороны всё просто великолепно, с другой... очень иллюзорно. ДМС от НИЦ оао РЖД покрывает риски только, если меня одобрят к исследованиям. Второй ДМС категорически не будет заниматься моими возможными осложнениями по СД. Так что, родная поликлиника, никуда я от тебя не денусь.

И ещё мне приписали 3 года. Обидно, однако.

16:42 

a woman of too many faces
22:34 

a woman of too many faces
Я, наверное, еб***лась... сегодня всё же съездила в НИЦ РЖД и подписала согласие на экспериментальное лечение. Нюансов много, да и неизвестно пока, подхожу ли я им. Выдали страховку на случай, если залечат.
В связи с таким нетривиальным событием глотнула шампанского (брют). Оказалось, что алкоголь понижает сахар. Несладкий, ессно.
Опять там вопрошали про целевые сахара. На мои объяснения, что при СК ниже 9, я натурально холодею (температура тела опускается ниже 35 градусов), недовольно кривились. Велели подкалывать ДПС на ночь (а то я и без них не знаю!) и базу ставить не в живот, а в ляшку. Ну и хорошо, меньше синяков на животе.
Устала я, что-то, а тут дачный сезон на носу. Съездили вчера за рассадой. Купили виолу двух видов, бархатцы и петунью грандифлору. Ещё мяту на пробу. Очень понравился кустик лаврушки, но пока я не знаю, куда его высаживать. Маргариток не обнаружили. Рано, наверное. Коллега восторженно поделилась приобретением: культиватор садовый "Торнадо". Заценила.

23:12 

a woman of too many faces
себе, палка-ковырялка

www.tornadoshop.ru

www.kultivator-nado.ru

18:09 

a woman of too many faces
23:43 

Люцифер 01х11

a woman of too many faces
Любить жизнь и сводить всё к фаст-фуду и телеку? Великая американская мечта!

23:37 

a woman of too many faces
Почему мне нравится Люцифер? Он так забавно отыгрывает человеческие пороки и добродетели. Дьявол! Владетель ада!
Всегда обожала сказку "Маленькая Баба-яга".

10:55 

a woman of too many faces
17.04.2016 в 23:00
Пишет L.A.w.D.T.:

Не смогла пройти мимо
Офигенны все трое :crazylove:

17.04.2016 в 21:18
Пишет Бентли:

Ian Somerhalder cuddling with kittens
за наводку спасибо Crisl



URL записи

URL записи

14:54 

a woman of too many faces
А я даже не удивилась, дьявол же. Пересмотреть что ли начало... Мне этот сериал неизменно поднимает настроение.
14.04.2016 в 21:31
Пишет Allora:
Кстати.
А почему он такой живой? В момент выстрелов Люцифер находился не просто рядом с Хлоей, а ОЧЕНЬ рядом с ней. И почему он выжил и даже не закровоточил? :shuffle2:
Ладно, пусть они сами еще этой фишки не знали изначально, в пилоте, но потом-то могли бы и загладить. Они хороши, они очень хороши.... может, это я чего не догнала?
URL записи

17:35 

a woman of too many faces
Сегодня у меня своеобразная дата — месяц, как я живу с диагнозом СД 1. Хожу на работу, делаю инъекции, разбираюсь со множеством материалов по вопросу, купила весы, скачала программу, взвешиваю, считаю ХЕ... в общем погрузилась по самую макушку и никак не получается всплыть. Конечно, я понимаю, что времени всего ничего прошло, что я не научилась в достаточной мере держать свой сахар в рамках, да я до рамок-то еще не могу дойти, потому что нельзя резко снижать сахара до целевых значений здорового человека.
Выходные самые мои нелюбимые дни: если в будни у меня выстроился какой-никакой график, то в субботу и воскресенье график летит в тартарары вместе с сахарами. Единственной незыблемой вещью остаются инъекции базального инсулина. С болюсным беда: вопросы роятся перед глазами, ответов множество, но они частенько противоречат друг другу, нюансов не счесть: углеводов много нельзя, белков и животных жиров (с моей печенью и весом) много нельзя, свежих овощей и фруктов мне с моей аллергией нельзя. Порция "салатика" должна по весу ХЕ соответствовать вводимой дозе инсулина. А как её посчитать? Переем ХЕ — СК взлетает, не доем ХЕ — сахар опускается вниз и я начинаю танцевать танец умирающего лебедя. В школу для больных диабетом я могу пойти только после майских праздников, врач убеждает не заморачиваться на еде и в случае экстренно повышения СК колоть дозу по формуле. Но после парочки гипогликемий, я их боюсь сильнее гипергликемии, вторая привычнее и не даёт таких ощущений во всём организме. Удалось прокатиться и на диа-горке — американские мне больше по нраву...
Главной новостью месяца стала возможность поучаствовать в экспериментальной программе по лечению СД1. Ездила, разговаривала, теперь думаю. Заманчиво, но страшно. Хотя лекарства уже испытывались на людях, а одно даже успешно применяется для СД2. Замутить что ли голосовалку... Но там проблема не в моём согласии, а в том, подойду ли я им: довольно строгий отбор по наличию всяких вирусов и заболеваний. Честно, боюсь узнать о себе ещё что-нибудь занятное. Проверяла почки, желчный, поджелудочную — камней нет, ура! Но желчный перекручен, а значит застой желчи в наличии. Печень увеличена: опять пить дорогущую гадость и ограничить белки. Хорошо, что сейчас организм активно требует рыбу и курицу: ни тебе углеводов, ни тебе особой жирности.
Все без исключения врачи удивляются на мой диагноз, т.к. внешне я типичный диабетик 2-го типа: возраст, полнота. Оказалось у меня СД1 LADA — долго спал-дремал, а потом показался во всей красе. Да, 8 лет не хождения к врачам... хотя и тогда никакой гарантии, а главное, эта хрень не лечится.
В общем, я хочу в киношку на Warcraft и в пивнушку, где разливают вишнёвый Тиммерманс, так-то.

15:45 

Вот, да.

a woman of too many faces
10.04.2016 в 21:16
Пишет Allora:

В Люцифере мне почему-то очень нравится психологиня. Она точно просто человек? :)
Если да, то она крутой профи :) Не потому, что хорошо психологические проблемы вытягивает. А потому, как шикарно переключается из режима любовницы в режим профессионала :)

URL записи

20:57 

Божечки... слов нет, только эмоции

a woman of too many faces
09.04.2016 в 17:09
Пишет lightning:

В России почти не читают современных авторов, всецело отдавая предпочтение классической литературе, говорят результаты опроса «Левада-Центра».

По мнению британской Guardian, единодушная любовь к классике объясняется влиянием образования, которое заставило россиян в выборе книг полагаться на «одобренное властями» мнение. Именно поэтому современные российские авторы, чья точка зрения расходится с официальной, в список не попали. (с)

:lol: :lol: :lol:

URL записи

14:00 

Вот почему моя профессия на грани человеческих возможностей :D

a woman of too many faces
19.02.2015 в 21:22
Пишет Дона Роза:



URL записи

00:13 

a woman of too many faces
14:48 

a woman of too many faces
deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/423919...
осталось найти соотношение сахара и фруктозы...

15:02 

a woman of too many faces
16:52 

Скоро сезон ))

a woman of too many faces

a-Study-in-Black-and-White

главная