28.02.2016 в 22:26
Делала по такому рецепту
тесто
4 яйца
175 гр сахара
125 гр масла или маргарина
лимонная цедра (можно без неё)
1 ч.л. (без горки) корицы
неполная ч.л. разрыхлителя
200 гр муки (если клейковина низкая - понадобится больше)
начинка
около кг. яблок
50 гр молотого миндаля или фундука (можно и без орехов)
50 гр. сахара (лучше - сахарной пудры. Я мелю сахар в кофемолке)
1 ч.л. (без горки) корицы
Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное (остуженное до комнатной температуры) масло (маргарин), цедру. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
Смешать жидкую часть с половиной мучной, добавить взбитые в крепкую пену белки, потом оставшуюся муку. Замесить тесто, раскатать, чтобы хватило и на бортики.
Делала как в круглой форме d 26, так и в прямоугольном противне с бортиками.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.
Выложить толстым слоем дольки яблок, посыпать ореховой крупкой и сахарной пудрой, смешанной с корицей. Лучше через ситечко - так более равномерно получается.
Ставила в холодную духовку и выпекала около часа (часть времени при 200, часть при 210 градусах).
! У меня электрическая духовка, она маленькая и быстро нагревается. В газовой духовке может и по другому будет.
Чтобы яблоки совсем не темнели, есть такая фишка - режешь яблоки и смазываешь каждую дольку лимонным соком. Но это ОЧЕНЬ долго. Да и яблоки должны быть очень сладкими - всё таки кислинка от лимона остаётся. Я так делала несколько раз для бисквитной шарлотки, но потом забила на эти выкрутасы.
URL комментариятесто
4 яйца
175 гр сахара
125 гр масла или маргарина
лимонная цедра (можно без неё)
1 ч.л. (без горки) корицы
неполная ч.л. разрыхлителя
200 гр муки (если клейковина низкая - понадобится больше)
начинка
около кг. яблок
50 гр молотого миндаля или фундука (можно и без орехов)
50 гр. сахара (лучше - сахарной пудры. Я мелю сахар в кофемолке)
1 ч.л. (без горки) корицы
Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное (остуженное до комнатной температуры) масло (маргарин), цедру. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
Смешать жидкую часть с половиной мучной, добавить взбитые в крепкую пену белки, потом оставшуюся муку. Замесить тесто, раскатать, чтобы хватило и на бортики.
Делала как в круглой форме d 26, так и в прямоугольном противне с бортиками.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.
Выложить толстым слоем дольки яблок, посыпать ореховой крупкой и сахарной пудрой, смешанной с корицей. Лучше через ситечко - так более равномерно получается.
Ставила в холодную духовку и выпекала около часа (часть времени при 200, часть при 210 градусах).
! У меня электрическая духовка, она маленькая и быстро нагревается. В газовой духовке может и по другому будет.
Чтобы яблоки совсем не темнели, есть такая фишка - режешь яблоки и смазываешь каждую дольку лимонным соком. Но это ОЧЕНЬ долго. Да и яблоки должны быть очень сладкими - всё таки кислинка от лимона остаётся. Я так делала несколько раз для бисквитной шарлотки, но потом забила на эти выкрутасы.