среда, 25 января 2023 в 08:57
Пишет
kate-kapella:
Решила испечь пирог, как обычно из того, что есть в холодильнике. Нашлось замороженное слоеное тесто и яблоки. Но мало. Тогда я вспомнила где-то виденный рецепт пирога с заварным кремом. Искать его не стала, просто импровизировала. Получилось супер!
читать дальшеРецепт:
Пачка слоеного теста 400-500 г
Яблоки - сколько есть
Молоко - 350-400 мл
Яйцо - 1
Мука - 2 столовых ложки
Сахар - по вкусу
Корица - тем более
Раскатывается тесто, режутся яблоки, выкладываются на тесто, посыпаются парой ложек сахара и корицей. Если теста два куска - второй раскатывается и кладется сверху, но не прищипывается к нижнему.
Пирог в разогретую духовку, а тем временем полстакана молока взбивается с яйцом, мукой и сахаром, остальное молоко греется на плите. Как закипит - в него влить яичную смесь и мешать до загустения.
Как пирог подрумянится, достать и залить сверху кремом. Если пирог с верхней корочкой - поднять ее, залить кремом и снова накрыть (я так и сделала).
И снова в духовку - несколько минут доходить до готовности.
Делается все это гораздо проще чем описывается. И очень быстро, я дольше всего яблоки резала. Если их ягодами заменить, вообще быстро будет.
Фото как обычно из интернета.
URL записи