Мерлин, как же я устала. Хотя, что, спрашивается, я сегодня делала? Вот, вот, ровным счетом ничегошеньки — сидела читала Cambridge. Блин, там даже править в сущности нечего — native speaker, однако.
Ощущаю себя ненужной, больше того, лишней. И правда, план на нее ищи, перед начальством защищай, но если что...
— Почему у тебя так много ошибок?
— Где?
— Здесь.
— А это много?
— Очень.
— Ну ладно, будем исправлять...
А ничего, что это гранки? или что художник взял с верстки старую версию файла? или что после вашего просмотра я нашла раза в два больше опечаток и ошибок, чем вы? а кто совсем недавно всем что-то про вкусовщину втирал? или что глаголы rescue и save в том контексте равнозначны? или что 2 фразы It is not big. It is not small. для второклашек легче, чем It is neither big, nor small? Ежу понятно, что второй вариант лучше, но не для деток, которые еще и писать-то не очень умеют...
Мерлин, как я ото всего устала. Почему меня рассматривают под лупой, хотя не такая я уж и маленькая? Почему ко мне в прежней должности нареканий не было, правда и премию только раз выплатили?
Почему сейчас такой кавардак? Если есть ко мне притензии, отзови в стороночку, поговори, выслушай... нет, надо публично фразу бросить и сбежать. Мда, чую это такой генеральный план по выживанию... странно и очень обидно.
UPD: Ну вот, все так и оказалось, как я думала: нет плана, но есть человек. План собрать сложнее, чем обвинить человека черте в чем и создать все условия для его ухода. Самостоятельного ухода, иначе совесть замучает! Две недели я была прокаженной. Со мной никто нормально не общался, даже не давали фразу договорить — перебивали и демонстративно отворачивались, брали без спросу у меня работы на столе, даже не поинтересовавшись, где предыдущие версии, где рукопись. Ой, а что началось, когда я попросила просто показать, наглядно продемонстрировать, мои ошибки. Мне было бы очень смешно, если бы не было так тошно, но люди побелели и стали утверждать что белое это черное, а черное — белое. Причем делал это человек, от которого я подобного никак не ожидала. Авторитет и уважение? Лишний раз убедилась, что это миф. Я понимаю: своя рубашка ближе к телу... но от верующего человека...
Ах, да, мне предъявили претензию, что за 2 года работы я ничего не придумала, а вот они..., но я и не должна ничего придумывать. Я редактор, причем еще в начале своей карьеры, а не зав. редакцией или зам.зава. Мне не платят столько, да и в мои обязанности это не входит. Со мной оказывается возились. Сбросили все дерьмо, с которым долго и невыгодно возиться — денег мало, а правки тьма, и ручки умыли, мол сама выплывет. Не выплыла, наверное, но 2 года продержалась и план выполняла. Но, главное, никто не похвалил, когда я из первой же командировки привезла 2 авторов. При чем один из них ни много ни мало разработчик компутерных учебных прог. Блин, будущее. Интерактивные карты — очередной бредовый проект нашего правительства. Тендеры. Мля... я ведь уйду, а у них ДД останется. Кто вспомнит?