Между прочим я не страдаю графоманией. Вернее страдаю не сильно. Мне некогда... или не охота собирать цитаты, стихи и прочее, с помощью чего многим удается красиво и элегантно представить публике свои интересы (несомненно огромную часть жизни).
Я так не умею. Не пыталась.
Честно, этим людям я немного завидую: у них есть настойчивость, терпение, упертость и желание начать и довести свою задумку до конца. В моем случае это практически не возможно. Так трудно заставить себя сесть и найти необходимую информацию, интересный тест, картинку и все это презентовать. Креативно мыслить, для меня, пытка. И не потому что у меня нет фантазии, просто найдя достойное объяснение для себя, я его тут же забываю. Формулировка уходит за ненадобностью, остаются одни эмоции. Ими я и живу. Читая книгу, я ее буквально глотаю. Мне физически невозможно оторваться от нее. Я не вчитываюсь в описание, не осмысливаю логически диалог, во всяком случае на сознательном уровне. Подсознательно же я впитываю образы и слова в себя, я чувствую героев так словно это я. Не всех конечно, но именно интенсивностью моих сопереживаний герою произведения (не обязательно главному) и определяется качественная составляющая книги.
Т.е. я все еще восторженный подросток - по психическому восприятию литературы (или вообще жизни?).
Кошмар какой!
Возможно, именно поэтому я не люблю кино (экранизации) - особенно по мотивам уже прочитанной книги. Я-то видела героев по-другому, интерпретировала сюжет по-своему, мыслила своими категориями, а не режиссера (сценариста, актеров и пр.)!
Я быстро загораюсь идеей, а потом она меня начинает тяготить: ведь нужен темп на постоянную подпитку этой идеи. Я быстро остываю - рутина и временные рамки достают.
Мне сложно придерживаться одной темы и логически ее раскрывать. Мыслей-то много, а перечислять по пунктам спонтанно возникающие эмоции..!
Мне нужен человек, который не понукал и заставлял бы меня хоть что-то делать, но примером своим держал планку выше моей собственной. И тогда есть шанс, что я буду тянуться. Мне нужна точка, к которой, приложив "рычаг" я переверну мир (в переносном значении) для себя, т.е. начну действовать.
Многие назовут это "подражательством", возможно, но учиться делать первые шаги и самодисциплине все же у кого-то нужно. Тут главное не увлечься и вовремя пересесть с трехколесного велосипеда на двухколесный.
Пока все вроде. (А что тебе мало!?) Вывод весьма не утешительный: я рефлектирующий подросток, с психотипом "зеркала". Отражаю все на своем жизненном пути. (Ой-ой, так и доотражаться можно!)