понедельник, 13 марта 2006
Итак, челендж от
Astre!
ПРАВИЛА ИГРЫ:
Автор дневника даст вам слово. На это слово вы должны написать пост. То есть, это слово будет темой вашего поста. Слова - имена существительные, нарицательные. Обозначающие материальные вещи или духовные - без разницы. Ваша цель - изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие именно это будут мысли, зависит от слова, которое вам дали. Оно и определит, каким будет ваш пост - серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...Вы копируете к себе правила игры и пишете пост.
ПРИНЦ
ПРИНЦ
Если играть в ассоциативный ряд, то в первую очередь всплывают – на белом коне, рыцарь без страха и упрека, что б ни пил, ни курил и цветы всегда дарил… и прочая дребедень, романтика… стереотипы.
Не скажу, что этого не было – было, и еще как. Только вот переросла и стало труднее, намного труднее самой понять кого же я жду/ищу, на что надеюсь…
Внешность. Глупости все это. Блондин/брюнет/рыжий/лысый, с/без бороды/усов, высокий/среднего роста, толстый/худой и прочее. Все это смешно – не так уж я и молода, тем более красива, чтобы выбирать мужчину с подобной точки зрения, да и жизненный опыт подсказывает ЧТО за внешностью может скрываться. Нет, конечно, «лысый карлик» или «рыжий великан», какими бы «хорошими» людьми они ни были… думаю понятно, что не-а, ни за что.
Характер (скорее взгляды на жизнь). Здесь намного труднее – сама не «ангел». Терпеть не могу:
а) склочных мужчин, готовых «отстаивать» свое мнение, даже по самому мелкому пустяку, с пеной у рта до победного (т.е. до того самого момента, когда меня начнет тошнить и от темы «разговора» и от мужчины как такового).
б) подкаблучников. Все мы люди и можем ошибаться, но «да, дорогая», «конечно, дорогая», «как скажешь, дорогая»… бе-е-е!
в) Зануд. Терпеливо и обстоятельно объясняющих мне Где? Что? Когда? Почему я не права и прочее. При этом не готовых все взять в свои руки, т.е. подспудно являющихся болтунами, пустышками и трусами.
г) пофигистов. Мне хорошо, удобно, а там трава не расти. Любящих «свое» кресло, считающих само собой разумеющееся появление горячего бифштекса на столе, искренне удивляющихся твоему раздражению по поводу чемпионата мира по «хрен-знает-чему» и наличия твоих друзей с несметным количеством пива в доме, при полном отсутствии денег, хотя бы на еду и одежду для ребенка.
д) эгоистов. См. пункт г) + Дорогая, зачем нам дети? Они шумят, разбрасывают игрушки, их надо одевать, с ними надо гулять… Давай заведем собаку? Нет, кошку? Рыбок? Купи себе кактус, его раз в месяц можно поливать.
Ну а те, для кого «женщина, друг человека» и прочее сами от меня стараются держаться подальше… видать инстинкт самосохранения не атрофировался еще.
Офкос, это не полный перечень, но примерно дает представление о том каких принцев я даже на порог не пущу.
Возраст. Да, да. Возраст для меня важен, в том смысле, что не моложе меня. Почему? С чисто психологической точки зрения – я ребенок, выросший без отца. Так что делайте сами из сего вывод. И еще, я не хочу быть нянькой. Есно, что старше не всегда означает умнее, успешнее, надежнее. И все же пока я своего мнения не изменила – старше меня. На сколько? От человека зависит. И в 35 можно сойти за 50-летнего, а в 60 играть 40-летнего…
В общем-то мне легче описать мужчину НЕ моей мечты, чем «принца». Да и в последнее время кажется, что «принца» мне не встретить, ибо там где бываю я, «принцы» не показываются.
Нет, ну в самом деле… в общественном транспорте? Ха, с бутылкой пива, или банкой этилового спирта с вкусовыми добавками? Развалившегося на скамье, всем видом показывающего, что он тоже с работы и тоже устал? Толкающего тебя в спину и бурчащего: «Чего встала?» Прорывающегося в маршрутку и напрочь не замечающего, что ты стояла первой и открывала дверь вовсе не для него?
На работе… мелочь не способная свой зад от стула оторвать или хоть что-нибудь выяснить вовремя? Начальство? Бр-р-р-р. Это даже не обсуждается. Ты для них никто – женщина, не человек, даже не раб. С тобой в принципе здороваться никто не будет, а если и будут, то весьма неформально.
Когда я только пришла, все «юноши», и не только выше меня должностью считали абсолютно нормальным приветствовать меня на «ты». Замечу, что не всегда мы были представлены друг другу и на брудершафт не пили… При всем при этом, я здоровалась первой и на «вы»…
Конечно, многие считают, что мужчину в мужчине можно воспитать. Не-а, как человек немного знакомый с психологией, ответственно заявляю: человека перевоспитать нельзя. Можно дать понять что именно тебе в нем не устраивает, а дальше… как правило, дальше глухо как в танке.
С мужчиной должно быть интересно. (С женщиной, есно, тоже должно быть интересно.) В общем, нам должно быть друг с другом интересно поговорить о том о сем…
Хотя иногда и помолчать друг с другом тоже нужно…
А ведь самое грустное, что на сегодняшний день для меня «принц» это человек, с которым хочется просто посидеть в обнимку у камина, посмотреть на огонь и помолчать. Ну не у камина – не так поэтично. Просто посидеть обнявшись, пусть он читает газету/журнал/, а я перелистываю тетрадь/учебник/роман и нам тепло и хорошо друг с другом, нам спокойно и комфортно…
Мечта. Недостижимая реальность, утопия…