a woman of too many faces
Пишет  Лоухи:
26.06.2018 в 23:56


LenaSt, ну ясное дело, лучше медузодрочерские агитки про то, что только благая длань свободолюбивых прогрессоров извне может дать свободу, равенство и сестринство нашему патриархальному обществу, погрязшему в мизогинии, выпавших матках и потогонном труде в две смены. законодательно прописанном в конституции.

если вы не видите разницы между феминизмом и эгалитаризмом (куда, как частность и социализм подходит), ну это же ваши проблемы.
эгалитаризм мы просрали, теперь будем ждать, когда на крыльях трусов от Монкиз нам принесут чувство самоуважения.

мне тут кивают, что если не было слова "феминизм", то и разграничивать взгляды бориц за женские квазиправа и тех, кто боролся за права людей независимо от пола нельзя.

еще раз повторюсь - глупо и гадко.

в нашей стране женская повестка была проведена благодаря борьбе за права ЛЮДЕЙ на равные возможности независимо от гендера, происхождения и национальности. а мне тут затирают в духе "если бы не борицы за женские права..." если бы не буржуазная, а следом и социалистическая революция, так и ходили бы эти борицы маршами и жгли лифчики в знак протеста до второй половины ХХ века, как это происходило по всей Европе. Где то же право женщины быть полноценным членом общества укрепилось не из за маршей и акций, а потому что во время войны мужчины ушли на фронт, а женщины заняли из место в социальной жизни и показали себе и миру, что они не куколки с буклями. Это общепризнанный факт, который не хотят замечать современные феминацы. Расскажите мне, чего именно добились феминистки третьей волны, имея в бэкграунде полный набор признанных за ними прав и свобод? Где прорыв? Формировать политические силы и вести борьбу, это вам не сиськами трясти "воимя равенства" да волосы в подмыхах отращивать.

Вы стыдите меня за то, что я упоминаю спорную тему о расизме и шовинизме в США, которая не решена до сих пор. Для вас это ёбаный стыд. Ну почитайте про политику "ответного удара", когда без всякого стыда в начале восьмидесятых республиканцы начали планомерную политику антифеминизма на государственном уровне. А в стране только начали признавать важность обсуждения женской повестки (с массовостью до 80%). Почитайте про расцвет объективации женщин, пришедшийся на конец восьмидесятых начало девяностых.
Почитайте работы Элис Уокер. Да она заговорила о проблеме расизма в феминизме в 1975. простите, ошиблась на пять лет.
Но вам полезно будет узнать. что феминистки середины прошлого века, жившие в США, считали, что равные права и прочие прелести, это для БЕЛЫХ девочек из хороших семей.
И до сих пор феминисток, топящих за реально равные права записывают в социалистки. В тех же США.
почитайте про феминизм-эгалитаризм, про социал-феминизм. эти вот прекрасные вещи, от которых отказались феминистки третьей волны. Это официальная инфа. погуглите "История женского движения в США"

Мне не стыдно за то, что я горжусь достижениями своих сограждан, давших век назад пинка огромному пласту социально политических проблем и прорвавших этот нарыв.

Мне стыдно за то, что с развалом СССР мы присосались к Западной культуре и впитали оттуда самое мерзкое, вновь окунувшись в сексизм, объективацию и махровый шовинизм. Когда на смену женщины-товарища, Труженицы, ученой, руководительницы пришел образ валютной проститутки, готовой сосать всё что свисает за лосины с блёстками и воспитавшей своих дочерей с мыслью, что лучше униженной и выебанной, чем сильной и независимой.

Да плюс повторная клерикализация, опять таки, навязанная извне. Когда церковь начала жадно сосать гранты из западных фондов, резко озаботившихся духовностью наших граждан. И как следствие к проституирующей массе прибавилась молящаяся на домострой.

И теперь мы расхлёбываем плоды этого прыжка назад.

URL комментария
Там вся дискуссия показательна: народ не умеет читать, любит растить огромных тараканов в своей голове и гнобить тех, кто может на пальцах объяснить в чем ошибка в рассуждениях. Но не в коня корм, увы...