a woman of too many faces
Свой эксперимент я всё ещё продолжаю. Тем более, что получается вполне себе приятный бонус: с конца февраля сбросила 9 кг. Овощи в день 300-400 гр., фрукты примерно столько же. В рационе стабильно утром - банан, днём - аппельсин и яблоко. Остальные фрукты не привлекают пока. С белками фигня - не добираю. Ем регулярно курицу и рыбу, яйца (но не могу много), иногда печень говяжью. Подсела на зерненый творог со сливками и без, тянет пить молоко(!), открыла для себя кефир "Кремлевское качество". С кашами сейчас не слишком хорошо - мама на даче, а я тюлень, тоже с сырниками и запеканкой. В последнее время жутко тянет на шоколад. Но диабет, но хочу - понемногу позволяю себе. Сахар стабильно нормальный - Галвус рулит. Потеряла направление на анализы, а скоро к эндокринологу за рецептами.
Еду считаю в FS и периодически читаю там ленту. Интересная мода на сахзам и всякие суррогаты у людей не страдающих диабетом. Загадкой для меня стала и традиция заменять пшеничную муку высшего сорта на овсяную или рисовую. Калорий больше, ГИ выше. Ладно бы для своих кулинарных рецептов пользовали цельнозерновую, диетическую или гречневую, но тут вплоть до миндальной. Странные люди.