Серьги я не насила около двух лет - долго. Боялась, что заросло, ан нет. Правда, немного уши оттягивает, с непривычки (вернее с отвычки!), но "красота" требует жертв. Вот и мучаюсь, снова привыкая.
А соседи у нас и вправду дебилы. Сейчас третий час ночи, а они по батареям чем-то гремят. Жаль нельзя точно сказать какие именно соседи. Хотя, с другой стороны, оно мне надо? Я просто констатирую факт - соседи сволочи!
Не люблю БИ – органическая несовместимость, вероятно. Хотя и в их упертой убежденности частенько наблюдается зерно разумного. Естественно, что все их перлы сужу согласно своему, сугубо личному, восприятию саги.
И на этот раз любопытно, весьма, но, все же, многое не могу принять.
1)Роль Дамблдора. Он знал (догадывался!) и играл? Подвергая опасности учеников: разрешить (предложить!) использование непростительных заклятий на уроке; не отреагировать на факт "четвертого участника". Бред! Игра игрой, только вот риск слишком велик. Несопоставимо.
2)Наличие двустороннего портала может быть объяснено, еще и тем, что Волдеморту хотелось вернуть Дамблику бездыханное тело Поттера или, чтобы самому вернуться. Ну, театральные эффекты, Волди все же присущи.
3)Во всей этой ситуации совершенно не вижу "ювелирной" (по мнению БИ-ишниц) работы г-на директора. Гораздо эффективнее и, ИМХО, безопаснее, было бы сыграть с лже-Муди и Волди в их же игру. Благо опыт игры на два фронта Дамблдору не занимать.
4)Этическая составляющая в поведении Муди – слабовата. Сириус ненавидел Крауча, по понятным причинам. О Муди такого он сказать не может, опять же по понятным причинам. Все же Сириус не очень надежный свидетель, т.к. Муди, друг Дамблдора и, что позволено ему... мы: а) не знаем в достоверности, б) Сириус, проведя 12 лет в Азкабане, не может быть в курсе «новых» методов борьбы с Упсами.
5)Ну а главный вопрос остается открытым. Зачем проводить Гарри через турнир, сделав все для его победы? Портключом мог бы стать абсолютно любой предмет, в любое подходящее время.
В один из дней "ментальной комы" напоролась на Истории в деталях. Репортаж про Эмму Томпсон. Бред, ненавижу это имя, однако она мне импонирует. Живая, с добрым открытым лицом. Не слащавая красотка, а женщина из "реального" мира. Английская леди, но не сноб или высокомерная "звезда".
Жалко, что они не вместе. На протяжении всего репортажа ни слова о нем. А я так ждала, мимолетное упоминание, кадр, отрывок из совместных работ - не обломилось.
Понятное дело репортаж о ней, а не о нем.
Но Эмма! Ни слово как о партнере, или об объекте никуда не приведшего романа (он сам признался, что роман был)... Не справедливо.
Так много совместных работ. Вместе по жизни - творческой жизни. Он и она живут литературой. Он и она интеллектуальны на одном, весьма высоком уровне. Ей дают Оскара за сценарий, он лучший актер второго плана в том же фильме. Он режиссер, она исполнительница главной роли... Всегда и везде вместе.
Так, наверное, и строятся стереотипы "идеальных пар". А в жизни: он бездетный холостяк, живущий с профессором социологии, она сумасшедшая мамашка с молодым мужем и дочкой. Он колесит по миру ставя спектакли, играя роли во второсортных голливудских блокбастарах, она грозится уйти из кино в литературу и приезжает в Россию со своей сказкой.
Все хорошо, мир на месте, жизнь продолжается, и каждый по-своему счастлив...
Сегодня, между прочим, солнечное затмение. И если бы не пасмурное небо над Москвой, мы вполне смогли бы наблюдать сей процесс. Увы и ах, нам опять не повезло.
Только мне все равно. Солнце не моя стихия. А в последнее время у нас столько разных "затмений" происходит, что и к из ряда вон выходящих это событие не отнесу. Разве что самочувствие?
Температура достала. Уже весна на дворе, а я вздумала простужаться. Одно к одному. Горло саднит и все время сглатываю слюну - у меня так всегда, словно не воздух и колючую проволоку глотаешь. Насморк, слава богу, проходит - стараниями Витаона. А вот температура не высокая, но стойкая, зараза! Сегодня сидела дома, может за выходные отлежусь и все пройдет - врача вызывать проку никакого, только время потратишь. У нас же все через одно место... во благо пациенту. У тебя температура, озноб, насморк и... геморрой вместе взятые, но ты всенепременно должен, просто обязан сдать анализы. А вот когда тебе скажут, что у вас милочка белок повышен, не скажу в каком из анализов... сразу станет понятно, что из такой поликлиники нужно ноги в руки и бежать. Ибо при температуре(!) белок повышается в организме в качестве "защиты". Ну, организм такой, что поделать. Или, при гипертоническом кризе, вам посетуют, что, мол, сахар в крови повышен. Есно, наличие подозрения на сахарный диабет так способствует "снижению" давления... А то, что при высоком давлении глюкоза вырабатывается самим организмом - вас этому в институте не учили, видать. Просто таки диву даешься.
Итак, сегодня мне поставили диагноз. У тебя, дорогуша, депрессняк. Ни прибавить, ни убавить. Именно, депрессняк. И такое облегчение. Наконец-то, и ни кто-нибудь, а сам врач, поставил диагноз. Только вот, что теперь делать? Ни идти же к психотерапевту, не дай бог, к психоаналитику? Ага, и что я ему скажу? Врать не будешь, т.к. смысла нет тогда идти вообще. А произнести ЭТО я не смогу. Я сама себе не признаюсь в этом, а тут чужому человеку.
В принципе, не понимаю, как можно обсуждать что-то с посторонним. Это все так "искусственно", а значит результат должен стремиться к нулю.
И снова придется "выбираться" самой. Вот "..."! Иначе и не скажешь.
Никогда не думала, что способна вывести человека из себя абсолютно не поднимая голоса и даже не ехидничая - просто упорно повторять факты и не поддаваться на устрашающий взгляд и вкрадчивый тон оппонента. Ура! Я его сделала! Вопрос, во что мне это выльется завтра на производственном совещании?
Я бешусь из-за того, что мне перестали сниться сны. (Идиотка, в январе ты специально истощала себя, дабы не видеть никаких снов.) Раньше я умела их контролировать, относительно конечно, но... могла настроиться на определенный лад. А теперь, даже если я начинаю "прорисовывать" сюжет, то провалившись в сон не получаю ничего. Похоже даже мое подсознание истощилось (чего не скажешь о теле).
Самое сильное желание на сегодня (с учетом реальности): включить музыку и уютно устроиться на диване, под пледиком. И чтобы была тишина - ни телефонных звонков, никаких новостей, ничьих просьб, вопросов - только любимые композиции. И...
Ничего не выйдет.
Утренний звонок - Хелло, Америка!
Домашние обязанности - завтрак, посуда, перегоревшие лампочки, мусор...
Я медленно схожу с ума. Сегодня, дав себе обещание не срываться на близких - я снова его нарушила и... произнесла это, показала свое недовольство. А она просто смирилась с очередной моей грубостью. Почему она меня терпит, я не понимаю. А меня бесит ее причитания - она винит себя в том, что я устала. И это тоже бесит!
Не виноваты ни она, ни я, ни отец, ни гребанные родственнички из Америки. Никто. Просто все как-то сразу.
Маленькая тарелочка у компа - кусок торта, виноград. Отлично! Музыка Стинга, любимые композиции. Я тихо повторяю слова. Не петь в голос, не петь в голос. С учетом того, что и голоса-то нет...
Можно подумать, спокойный вечер дома - почти счастливый. Не тут то было...
Сейчас 4 часа утра, музыка, всего лишь намек - компьютор громче гудит - торт и виноград съедены... И хочеться выть, так тоскливо... пусто...
Мамик за стеной уже, наверное, видит десятый сон. А мне не спиться. Ночь такая длинная, почти умиротворяющая - я могу помечтать, никто не будет задавать вопросов, требовать ответной реакции - нет у меня никакой реакции. Мне все фиолетово. Все. Все. Все.
P.S. Писала про луну. Глупо, по-детски, никто не поймет. Хотя кто именно не поймет?
Никогда не отдавала себе отчета в том, сколько у меня в жизни было мужчин.
Не совсем в общепринятом смысле. Многие в моей жизни присутствовали (и продолжают присутствовать) весьма эфемерно. Но даже намеки, взгляды, попытки (встреченные моим иррациональным страхом)... сколько всего было...
А память услужливо прячет от меня факты их существования, опошляя и обесценивая все... словно это именно то, что "мешает жить". Мешает жить другое, но этого больше не спрячешь. Это было и наложило свой отпечаток на меня...
Но я не этой "памяти" просила - это и больно и безразлично, но толку от эфемерных признаний, мимолетных объятий, невысказанных чувств. Я хочу настоящего...
Она говорит, не всем дано. По разным причинам, но не всем. Надо исполнять (покориться!) волю ЕГО! Надо! Надо. Надо?
Наши желания и наше безрассудство в стремлении осуществить его - опасны, в первую очередь, для нас самих.
Тошно. Горько. Все просто: я не хочу...
Но чего реально я боюсь? Что так навсегда и останусь в этом? Или что мои желания "сбудутся" и я разочаруюсь? Получу не то, что просила? Или просто не буду знать, что с этим делать?
Вы благородны, немного заносчивы и всегда придерживаетесь собственной морали – настолько запутанной, что иногда даже вам самим становится не по себе. Но, так или иначе, Добро и Справедливость – ваши путеводители в этой жизни, и нужно что-то совершенно особенное, чтобы вы отошли от своих принципов. К вам приходят другие драконы и смертные в поисках ответов и защиты – и если они действительно нуждаются в помощи и их помыслы чисты, вы сделаете все, что сможете!
И так... у вас сломанные и изорванные крылья. Вы были ангелом, которые пал с вершины, по тем или иным причинам. Возможно всему виной одна трагическая ошибка, возможно вас обвиняют в том, чего вы не совершали. Так или иначе, вы безнадежны и несчастны.Вы не находите любви, понимания или счастья в себе. Большинство дней вы подавленны и чаще и чаще задаете себе вопрос, когда же прекратиться ваша боль. Милые, прекрасные и печальные, и такие трогающие картины вы рисуете. Вы тот, кого понимают немногие, те кто понимают вас, понимают что вы тоже любите, пытаются помочь избавиться вам от боли. Вы живете в воспоминаниях о лучших временах и лучшем мире. Вы строги к себе, и слишком самокритичны. Чувствуя себя отвергнутым и исключенным, вы чувствительны, заботливы и ненавидите свою исчезающую сущность.
А вот это ближе. В конце концов я Близнец - двуликая, переменчивая, всегда разная...
У вас крылья феи. Красота, смех, жизнь, магия, вот что вас интересует. Вы невинны и довольны своей жизнью, жизнью игривости и чистоты. Жизнь — игра. И хорошая игра. И вы её не проиграете. У вас иногда озорной характер и вы иногда создаете проблемы, но только во имя веселья, и никогда, во вред другим. Вы любите подшучивать над людьми которые не так умны как вы. Таковым являются большинство.. Ваш свободный и дикий нрав, невозможно обуздать. Возможно вы неугомонный дух, который любит путешестовать и мечтать. Ваши креативные способности великолепны (от рисования до актерской игры) это как что-то из другого мира, что-то внеземное и полное фантазий. Вы можете быть общительной бабочкой, либо же одиночкой, но ваши мысли всегда в облаках, реже, между ними. Вы упрямо отказываетесь принимать ответственность или исполнять желания других, пока это не входит в ваши интересы. У вас сильная увлеченность музыкой и вы не способны представить жизнь без неё. Когда нибудь вы повзрослеете, но всегда будите ребенком в душе.Вы любите приключения и любите риск. Любите чувствовать связь с природой. Вы предпочитаете рассветы — штормам и снегу, тепло лета — прохладному климату осени и тихие леса — пригородным дворам. Магия проходит сквозь вас. И вы куда более сильны, чем вы кажитесь и вы способны быть чрезвычайно эмоциональным. И несмотря на то, что вы любите ребячиться, и быть слегка упрямым, одно можно сказать точно. С вами никогда не скучно!